巩固主题教育成果,学深悟透增信力行——数学与统计学院召开理论中心组(扩大)集中学习交流研讨会

时间:2024-03-22   浏览:155

近日,数学与统计学院党总支在横江校区教学楼1408室组织召开理论中心组(扩大)集中学习交流研讨会。党总支委员、党总支秘书、党支部书记(含副书记)参加会议。会议由院党总支书记张爱民主持。

3月14日,学院党总支组织理论中心组(扩大)集中学习会,与会人员坐下来、静下心,学原文悟原理,内容有《习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神》、《中共中央的发的‹中国共产党巡视工作条例›》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开进一步巩固拓展主题教育成果奋力开创现代化美好安徽建设新局面》。结合学校实际,认真学习贯彻校党委书记李铁范在黄山学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议闭幕式上的讲话等系列会议精神。

3月19日,院党总支组织召开理论中心组(扩大)交流研讨会,与会同志结合学习体会和自身工作进行交流研讨。大家认为3月14日的集中学习效果非常好,有效克服了碎片化学习走马观花、蜻蜓点水的局限性。大家一致认识到,要从思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步夯实全党团结统一的思想基础。会议强调要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,开展好纪律教育,党总支理论学习中心组成员要率先垂范,遵纪守规,推动广大党员、干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

撰稿:数学与统计学院 吴巧燕;摄影:数学与统计学院 吴巧燕;审核:数学与统计学院 张爱民