数学与统计学院学生第二党支部开展《党史学习教育工作条例》

时间:2024-03-14   浏览:177

为深入学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党员学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,3月13日,数学与统计学院学生第二党支部开展《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,全体在校党员参加会议,会议由党支部书记袁晨晨主持。

活动伊始,袁晨晨领学了《条例》内容,带领大家认真学习了《条例》的主要任务、遵循原则、学习内容、学习方式、基础保障等。会议指出,《条例》对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。会议强调支部全体党员要进一步加强党史学习教育,不断提高自身政治素质和思想觉悟,为推动支部工作再上新台阶贡献力量。随后,支部党员结合自学情况开展了交流研讨。2021级经济统计班辛欣表示:“通过学习《条例》,我深刻领悟到,党的历史就是一部丰富生动、富有教育意义的教科书,我们应该充分利用这部教材,从中汲取智慧,从而指导我们的工作和生活,我将努力把党史学习成果转化为实际行动,不断提升斗争本领!”

会上,全体党员还集中观看了《毛泽东1949》、《九天——1979年邓小平访美(精编版)》等视频内容。

通过开展此次专题学习会,支部学生党员更加深刻认识到党史学习教育的重要性。大家纷纷表示,要积极将学习成果转化为个人锤炼党性、提升自我的宝贵资源,以更加坚定的信念、更加积极的态度践行新时代青年担当。

(撰稿:数学与统计学院袁晨晨;摄影:数学与统计学院肖依婷;审核:数学与统计学院张爱民)