数学与统计学院2020级数学与应用数学1班开展易班特色活动

时间:2022-05-10   浏览:218

易班文化月期间,数学与统计学院2020级数学与应用数学1班在横江校区1419教室举办了易班特色活动—“喜迎二十大”主题教育实践活动和安全教育主题活动,活动由班级团支部书记孙艳主持。

我班易班“喜迎二十大”主题教育实践活动从播放红色影片《长津湖》拉开序幕。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,作为当代新青年,我们应该赓续红色基因、奉行高质量成长成才的发展目标,以实际行动和良好表现来迎接党的二十大胜利召开。在疫情防控的关键时刻,我们积极响应国家防疫政策和我校疫情防控的一系列规定,自觉维护校园疫情防控秩序、维护同学安全,切实减轻防控压力,为维护校园安宁尽责尽力。

这次“喜迎二十大”主题教育实践活动内容丰富、精彩纷呈。同学们通过党史学习,对中国共产党的成立过程和共产党人的艰苦奋斗精神有了更深的认识,同学们更加坚定了“永远跟党走”的信念,团员和入党积极分子通过党史学习,加深了对中国共产党的敬仰之情,增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。激励同学们奋发进取、艰苦奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

安全教育主题活动由本班团干部向大家普及宿舍财物安全保管和安全用电常识,并对防火、防盗、校内环境、人身财产、心里健康等方面的平安问题展开学习与讨论。特别是针对个别同学使用大功率用电器的安全隐患做了进一步强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点演练。同学们纷纷表示,安全无小事,通过活动大家对宿舍平安有了深刻的认识,进一步理解了严抓宿舍平安工作的重要性和必要性,承诺严格遵守校规校纪,积极起到带头作用,从我做起从现在做起,为构建平安和谐校园尽自己的一份力量。

(撰稿:数学与统计学院 郭心如摄影:数学与统计学院 李越审核:数学与统计学院 张爱民)