【传播数学文化 启迪智慧人生】数学与统计学院举办第二届数学文化节开幕式

时间:2021-11-26   浏览:288

为弘扬数学科学文化精神,普及学科认知,激发数学学习与探究热情,培养良好的数学专业素养,11月24日下午,数学与统计学院于横江校区报告厅举办第二届数学文化节开幕式。数学与统计学院副院长方炜、院团委老师出席本次开幕式。

开幕式在21数学一班王兴国的《同桌的你》、19经济统计陈俊的《young》、院舞蹈队舞蹈《solo》等精彩纷呈的表演中正式拉开帷幕。学院副院长方炜老师为开幕式致辞,他就本次数学文化节的内容进行了介绍,肯定了数学文化节自开办以来取得的成绩,清晰的阐述了数学文化节的举办对全面提高同学们数学学习的重要意义,并对本次文化节深切寄语,他表示,数学有大爱,有大美,数学美在其形,美在其质,美在其性,美在其用,希望同学们在今后的学习中能长燃对数学的热爱之情,注重锻炼实践能力,拓展学术视野,形成严密思维,养成良好习惯,全方位提升数学素养,并从中获得成功的乐趣和感悟,为今后成长成才奠定坚实的基础。随后,大家一起观看了双语纪录片《数学大迷思》。

据悉,在接下来一个多月时间里,该院将陆续开展数学文化展、名师讲坛、数学家趣闻轶事会、数学观影活动、数学科普知识竞赛等活动。

(撰稿:数学与统计学院 章子旋;摄影:数学与统计学院 张安阳;审核:数学与统计学院 方继光)