数学与统计学院教师应邀参加中学数学课程与教材国际论坛并作专题报告

时间:2024-10-17   浏览:30

1011-14日,由人民教育出版社课程教材研究所、北京师范大学数学科学学院和大中小学数学国家教材建设重点研究基地主办的第三届中学数学课程与教材国际论坛International Research Forum on Mathematics Curriculum and Teaching Materials in Secondary School,简称IFMCT-3在北京师范大学举行。来自美国、以色列、瑞典、智利、韩国等国的知名专家学者及国内200多名大、中学校的数学教师参加会议,我校数学与统计学院孙露老师应邀参会并作专题报告。

会上,来自美国特拉华大学,德国明斯特大学、以色列海法大学、瑞典林雪平大学、智利大学、韩国首尔高丽大学及国内北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、人民教育出版社课程所等多位知名专家作了主旨发言。与会代表还围绕“数学核心素养背景下‘综合与实践’领域课程与教材建设”“中学数学知识与大学数学知识衔接的研究”两个主题进行了分组汇报与讨论。

孙露老师在分组报告会上作了题为《高中、大学数学教学重合内容的衔接研究》的专题发言,阐述了基于教材视角下高中与大学微积分重合内容的要求与呈现形式的衔接特点与存在问题,以及我校在高大衔接背景下高等数学课程改革实践探索,受到与会专家和教师的好评。

中学数学课程与教材国际研讨会为研究和解决数学课程教材的实质问题提供交流、讨论的平台,旨在促进大中小学数学课程教材一体化建设与可持续发展。此次活动使与会教师拓展了视野,增长了见识,也加强了与国内外专家学者的深化交流与合作。

摄影/撰稿:数学与统计学院 审核:数学与统计学院 胡建伟)

微信打开扫一扫分享文章