数学与统计学院2021级数学班开展“呵护心灵 照亮未来”九月份心理健康团辅活动

时间:2024-09-30   浏览:10

为了宣传心理健康知识,培养学生积极心态,提高人际交往能力,数学与统计学院2021级数学与应用数学班于9月11日在横江校区教学楼开展一系列心理健康团辅活动,与同学相互分享交流在体验中潜移默化的学习心理健康知识,学会自我调控。

一、打开情绪的窗户

我们在面临巨大的学业压力和激烈的竞争时,以自我为中心的心理倾向较为严重,遇到不顺心的事情绪波动较大。活动之初,我们通过生动有趣的小游戏,迅速调动起同学们的积极性,活跃现场氛围活动过程中,通过扮演者表演不同种情绪,让同学们进行猜测在欢声笑语中感受扮演者不同的情绪变化,分析情绪产生的原因以及对我们生活的影响,一起探讨正确处理“坏”情绪的方法。

二、心灵之声,你说我听

在组织者的引导下,同学们围坐在一起,开启了一场心灵的对话之旅。“心灵故事分享”环节,大家勇敢地敞开心扉,讲述自己的成长困惑与感悟,倾听者们则给予了温暖的回应和鼓励。随后的“优点大发现”活动,同学们互相发掘彼此的闪光点,让每个人都感受到自己的独特价值。

此次心理团辅活动打开了同学们情绪的窗户,照亮了同学们的心灵。让大家在欢声笑语中释放压力,做情绪的主人。在今后的学习和生活中,同学们将能够更好地调节自己的情绪,以更加乐观、自信的心态迎接未来的挑战。

(撰稿:数学与统计学院 王艺丹 摄影:数学与统计学院   审核:数学与统计学院 方炜