数学与统计学院2021级数学班开展“呵护心灵 照亮未来”心理健康团辅活动

时间:2024-09-28   浏览:10

为了提高学生的心理健康素质,有效预防学生心理健康问题,营造积极向上的校园文化氛围,数学与统计学院2021级数学与应用数学班于6月24日在横江校区教学楼开展心理健康团辅项目系列活动帮助学生疏导情绪,缓解压力,更好地表达自我,营造和谐人际关系。

一、阳光树洞,情绪化花

活动现场,温馨的场景布置,营造愉悦轻松的氛围。同学们纷纷将自己的心事和情绪写在纸条上,投入漂流瓶中,如同卸下心中的重担。随后,在指导老师的带领下,大家对这些情绪纸条进行分析和讨论,共同探讨化解不良情绪的方法。活动过程中,同学们直面烦恼,将烦恼放入漂流瓶中,如“漂流”二字消散换一朵鲜花来悦纳自己,治愈心灵。

二、越山高,悦己心

我们在繁忙的学习生活中,常常因为学业、社交、未来规划等多重压力感到迷茫和焦虑。在活动过程中,我们通过自我欣赏与接纳自己,向他人展示自己的特长;分享喜欢的音乐,聆听音乐舒缓心情;举行暖心茶话会,分享彼此的故事。在此过程中,班级凝聚力得到了显著提升。同学们释放了各种压力,收获了珍贵的友谊和成长,更加勇敢地表达自己,更加积极阳光地面对前所未知的困难和挑战。

此次心理团辅活动为同学们提供了一个释放情绪、交流心得的平台。大家在活动中学会了正视自己的情绪,用更加积极乐观的心态去面对生活中的挑战,绽放精彩。

(撰稿:数学与统计学院 王艺丹 摄影:数学与统计学院 方晨 审核:数学与统计学院 方炜