数学与统计学院学生第一党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨支部书记上党课学习会

时间:2024-09-20   浏览:63

9月13日,数学与统计学院学生第一党支部在横江校区1419教室开展了“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨支部书记上党课学习会”活动,本次活动由数学与统计学院学生第一党支部书记鲁韵主持,全体支部党员参与学习。

鲁韵带领支部全体党员学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,从领会全会的重大意义、把握全会的主题、怎样推进改革等方面,结合基层党支部的战斗堡垒作用对全会精神进行了全面的阐释和解读。然后通过观看视频,让支部党员学生更加深入地学习领会习近平总书记在二十届三中全会上的重要讲话精神,视频内容丰富、主题鲜明,对深入学习贯彻党的二十届三中全会精神具有很强的指导作用。

与会同学纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神同当前的学习结合起来,不断提升自身能力和素质,切实把学习成果转化为强大动力,为做好新时代的接班人打下坚实基础。

正值教师节之际,鲁韵带领支部党员同学学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。教育兴则国家兴,教育强则国家强,作为新时代的大学生,我们要时刻坚守初心,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设中。

会后,支部党员同学就会议内容进行了集中讨论,2021级数学与应用数学2班夏杨心月同学说:“在教师节之际,作为一名党员及学习数学专业的学生,我坚定了要学好专业知识的决心,立志今后为培养祖国未来的栋梁贡献自己的一份力量”。

(撰稿:数学与统计学院 鲁韵 杨子洋 摄影:数学与统计学院 杨子洋 审核:数学与统计学院 刘双四)