黄山市数字经济与大数据技术创新中心举办博士论坛系列报告会

时间:2024-09-23   浏览:43

920日下午,黄山市数字经济与大数据技术创新中心在横江校区图书馆附楼301会议室举办博士论坛系列报告会。会议由数学与统计学院院长胡建伟主持,创新中心主任、校党委副书记、校长李庆宏应邀参加,数统学院2024年新进博士参与汇报交流。

报告会上,韩爽博士分享题为《五阶WENO-Z格式的研究与应用》的报告,主要介绍五阶 WENO-Z 格式在求解双曲守恒律方程中的一些研究进展及其应用。陈帅余博士主要探究在所有可能出现的分布下能使预测和检验保持稳定的权衡策略,分享了题为《分布变动下的权衡策略研究》报告,鲍琪博士以《q-Laguerre 多项式的算子表示》为题,介绍了正交多项式在物理学中的广泛应用。李兴博士通过分析随机型伪分形网络模型,研究复杂网络模型的极限度分布。

报告会结束,李校长勉励博士教师要继续保持科研热情,积极与国内外导师合作交流,多出高质量科研成果。此次博士论坛活跃了学术氛围,开拓了学术视野,对中心进一步凝练科研方向,组建科研团队,申请更高层次的科研平台起到了很好的促进作用。

(撰稿:数学与统计学院 吴巧燕  摄影:数学与统计学院 吴巧燕 ;审核:数学与统计学院 胡建伟)