数学与统计学院党总支召开新学期第一次党支部书记例会

时间:2024-09-14   浏览:10

9月13日下午,数学与统计学院党总支在横江校区教学楼1410会议室召开新学期第一次党支部书记例会。会议由学院党总支副书记刘双四主持,学院党政领导、党总支委员及各党支部书记参加了会议

会议深入学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》及中共中央办公厅印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》、安徽省委十一届七次全会精神、校党组〔2023〕32号文件《中共黄山学院委员会党员领导干部联系党支部制度(修订)》等。

会议学习传达了校党组〔2024〕29号文件《中共黄山委员会关于做好第一批“双带头人”教师党支部书记工作室申报工作的通知》精神,要求各党支部对照条件积极申报。会议还对学习宣传党的二十届三中全会精神、落实巡查整改任务等进行了安排部署。

会上,刘双四强调,一是要把落实“三会一课”制度作为加强基层党组织建设的有力抓手,通过标准化、规范化、长效化抓实“三会一课”制度,推动“三会一课”制度落实落细;二是要严把“三关”,规范党员发展程序,提高党员发展质量,充分发挥高学历高职称“双高”党员的引领作用,真正把更多“双高”人员吸引到党组织中来;三是要大力推进党建与业务工作的深度融合,充分发挥党组织的优势,提升业务工作的效率和质量,推动学院各项工作深入发展。

最后,各党支部书记就2024年下半年支部工作进行交流讨论。

(撰稿/摄影:数学与统计学院 吴彦艳;审核:数学与统计学院 刘双四)