校党委第一巡察组向数学与统计学院党总支反馈巡察情况

时间:2024-07-09   浏览:221

根据学校党委统一部署,7月8日下午,党委第一巡察组向数学与统计学院党总支反馈巡察情况。校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡海生出席并就做好巡察整改工作提出要求。巡察组组长杨和健主持召开向学院党总支主要负责同志的反馈会议,传达了校党委书记李铁范在校党委会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向院党总支书记和领导班子反馈了巡察情况。数学与统计学院党总支书记张爱民主持反馈会并作表态发言。

胡海生在反馈会上指出,巡察反馈意见已经报校党委会审议通过,体现了校党委对被巡察单位的政治要求。巡察的“前半篇文章”已经完成,但是整改的“后半篇文章”才正式启动,政治责任的接力棒就由巡察组交到数学与统计学院党总支。就做好巡察整改工作,他强调了三点意见:一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。学院要直视巡察反馈的问题、直面差距,把巡察整改作为推进高质量发展的有力抓手,团结带领全院师生员工,不断推进学校“十四五”规划落实,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。二要压实整改责任,确保整改任务不折不扣落实到位。学院党总支是巡察整改主体,要履行巡察整改主体责任,建立健全巡察整改工作机制。三要把握整改要求,切实增强巡察整改落实的实效性。学院要以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲抓好整改,高质量完成巡察整改任务,为营造风清气正的良好政治生态、推动各项事业的快速健康发展提供坚强保障。

巡察反馈意见指出,校第三次党代会以来,数学与统计学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实党中央、安徽省委决策及校党委重要部署,牢牢把握立德树人根本任务,坚持党建引领,推动事业发展。但巡察也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够扎实;贯彻落实学校重大决策部署不够有力;制度建设不够完善;意识形态工作责任制落实不够到位;思想政治工作不够扎实;全面从严治党主体责任落而不实;纪检监督责任执行不够严格;形式主义一定程度存在;执行组织制度有差距;基层组织建设不够有力;人才队伍建设重视不够;落实巡视整改主体责任不够到位;巩固整改成效、成果运用不充分。

张爱民表示,对巡察反馈意见完全认同,诚恳接受、照单全收。一是强化政治担当意识,以更高的站位抓整改;二是强化问题机遇意识,以更实的举措抓整改;三是强化成果运用意识,以更好的发展促整改。

党委巡察办公室主任张影、党委第七轮巡察第一巡察组成员、数学与统计学院领导班子成员、数学与统计学院全体教职工参加会议。

(撰稿:数学与统计学院 吴巧燕;摄影:宣传部 朱凯波;审核:数学与统计学院 张爱民)