数学与统计学院理论学习中心组集中学习习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神

时间:2024-07-01   浏览:274

为进一步学习贯彻我国教育科技人才事业发展战略,增强科技自立自强信心,2024年6月25日,数学与统计学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。学习会由院党总支书记张爱民主持。

张爱民全文领学《习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》, 大家充分认识到,我国在基础前沿研究,如量子科技、生命科学、物质科学、空间科学等领域实现新突破;在战略高技术领域,如“嫦娥”揽月,“天和”驻空,“天问”探火,“地壳一号”挺进地球深处,“奋斗者”号探秘万米深海等迎来新跨越;在创新驱动引领高质量发展方面,如集成电路、人工智能等新兴产业蓬勃发展,第一颗6G卫星发射成功,北斗导航提供全球精准服务等取得新成效。进一步领会到“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的深刻道理。

大家结合各自的工作畅谈了学习体会。建设科技强国,是全党全国的共同责任。院党总支理论学习中心组成员要认真贯彻党中央决策部署,切实加强对教育科研工作的组织领导、科学管理,全力做好服务保障。领导班子成员尤其要重视学习科技新知识,增强领导和推动教育科研工作的本领。

(撰稿:数学与统计学院;摄影:数学与统计学院陈沫;审核:数学与统计学院张爱民)

微信打开扫一扫分享文章