数学与统计学院党总支赴东山清莲文化中心开展廉政文化主题党日活动

时间:2024-06-20   浏览:260

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推进党纪学习教育走深走实,以莲说廉,正风肃纪。6月19日数学与统计学院党总支走进徽州区东山村清莲文化中心,开展廉政文化主题党日活动。

在东山清莲文化中心,数学与统计学院党总支书记张爱民一行观看清莲文化中心相关宣传片。张爱民指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化党纪学习教育,学出纪律自觉、学出使命情怀、学出责任担当、学出实干作风。各党支部要结合教育领域实际,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育党员教师受警醒、明底线、知敬畏。要严格落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,牢记初心使命,不为诱惑所动,出淤泥而不染,倾心教人求真,为学院党建和事业融合高质量发展拼搏奉献。

本次活动的顺利开展,激发了老师们内心对廉洁文化的热情与创造力,让廉洁成为每个人的精神追求和行为准则。

东山清莲文化中心作为徽州区廉洁文化示范基地之一,自2022年开始筹建,在区纪委监委的指导下,潜口镇党委、纪委围绕“莲润古镇 清莲潜口”主题,深入挖掘东山清廉因子,以莲之生长隐喻人生四时,打造清莲亭、清廉栈道、清廉体验场馆,创新创意“清莲三道茶”互动体验,进一步丰富廉洁文化研学游,将廉洁文化建设与产业振兴、乡村旅游、乡风文明融合发展,形成独具特色的“莲廉”文化打卡地。

(撰稿:数学与统计学院 王小飞  摄影:东山村委  审核:数学与统计学院 张爱民)