“墨宝载廉韵,警句传千古”数学与统计学院易班工作站六月书写活动

时间:2024-06-17   浏览:295

为了让我院学生在欣赏书法之美的同时,感受廉洁文化的熏陶和启迪,深入理解廉洁文化的精髓,感受廉洁精神的内涵,6月16日下午,数学与统计学院易班工作站在横江校区教学楼1201教室举办了墨宝载廉韵,警句传千古——“易”起来书写活动,此次活动面向学院全体学生,由易班工作站站长李星雨主持负责。

活动开始后,工作人员分发纸张与笔,参与者在纸张上写下能体现廉洁传统美德的内容,同学们满怀激情,用心书写每一笔、每一个汉字。作品中透着规范、严谨、灵动的气质。

活动最后,同学们带上自己的作品合影留念。在实践中练习技巧,感受书法艺术的独特魅力和美感,同学们纷纷表示本次活动让人受益匪浅。刘玉笛同学谈到:“学习书法让我得到自我的升华,很高兴能用手中笔写出好看的字。”

此次活动圆满结束,廉洁文化得到建设的同时,又加强了我院的学风建设,弘扬了中华传统文化,展示了中华民族的独有风貌和优秀品质。

(撰稿:数学与统计学院饶 申佳 鲁韵 摄影:数学与统计学院 王苏雅 审核:数学与统计学院 张爱民)

微信打开扫一扫分享文章