数学与统计学院党总支理论学习中心组召开2024年第5次集中学习会

时间:2024-05-24   浏览:370

5月23日下午,数学与统计学院党总支理论学习中心组在横江校区文宣楼四楼院会议室召开第5次集中学习会。院党政领导、党总支委员和理论学习中心组成员等参加。会议由院党总支书记张爱民主持。

在集中学习阶段,党总支统战委员、副院长梁文娟首先领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》;党总支宣传委员、副院长(主持工作)胡建伟随后领学《习近平关于总体国家安全观重要论述摘编》;党总支副书记、纪检委员方炜接着领学《习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编》和《党纪党规中的保密要求》;最后党总支书记张爱民领学了《韩俊强调准确把握严格执行党的“六项纪律” 真正把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉》主要内容。

大家紧扣上述学习内容,结合自身工作实际进行了深入研讨和交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示、关于总体国家安全观和关于意识形态工作等系列论述高屋建瓴,具有很强的政治性、指导性和针对性。我们一定要在学生教育、日常教学和学生管理等工作中高度重视学生思想政治教育,结合专业及课程特点切实发挥好课程思政作用;要强化安全教育,切实增强师生安全意识,尽全力保障师生安全;要充分认识意识形态工作的极端重要性,始终把意识形态工作牢记在心、紧抓在手,坚决维护学校意识形态安全;要统筹兼顾,把党纪党规学习教育同正在进行的省委巡视、教育教学审核评估工作以及即将开展的学校对数学与统计学院巡察工作有机结合起来,进一步推动学院各项事业高质量发展。

张爱民还就学校即将对我院开展的巡察工作进行了部署,并提出了“振奋精神、增强信心;严肃对待、细致认真;协同一致、改革创新”迎接巡察工作24字总要求。

(撰稿、摄影:数学与统计学院 程勇进 审核:数学与统计学院 张爱民)

微信打开扫一扫分享文章