数学与统计学院组织党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-16   浏览:265

5月15日下午,数学与统计学院党总支在横江校区图书馆附楼301会议室组织党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由院党总支书记张爱民主持,数学与统计学院全体党员教师参会。

张爱民根据校党纪学习教育工作专班的要求作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习解读专题辅导报告。报告重点阐述了 “深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”等内容,并结合违反教师职业行为十项准则和党员领导干部违纪违规典型案例通报中的“长安大学教师许某学术不端问题”、“湖北长江出版传媒集团有限公司、长江出版传媒股份有限公司原党委书记、董事长陈某某违规收受礼金、消费卡,擅自改变公务行程借机旅游问题”以及西安科技大学教学管理违规违纪等方面的案例进行了深入生动的解读。

张爱民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化党纪学习教育,学出纪律自觉、学出使命情怀、学出责任担当、学出实干作风,切实把党纪学习教育成果转化为实际成效。

张爱民指出数学与统计学院将进一步扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习,坚持原原本本学、联系实际学,严格执行和维护党的纪律,自觉用党规党纪校正思想和行动,让党纪党规内化于心、外化于行,切实把学习成效转化为学院工作创新发展的思路举措,转化为推动各项任务落地落实的实际行动,以严明纪律护航数学与统计学院高质量发展。

会议还就配合省委巡视、审核评估事项、毕业论文答辩、毕业生就业、人才引进等工作进行了再部署。

撰稿:数学与统计学院 吴巧燕;摄影:数学与统计学院 吴巧燕;审核:数学与统计学院 张爱民