数学与统计学院开展第十五届青年教师教学基本功竞赛预赛

时间:2024-04-28   浏览:15

为进一步加强学院青年教师的综合素质培养,激励青年教师注重教学基本功训练,促进教学创新,提高教学水平,数学与统计学院于4月27日上午在横江校区教学楼1403教室举行第十五届青年教师教学基本功竞赛。担任评委的有院督导组组长叶鸣、副书记方炜、副院长梁文娟、各教研室主任。学院10名年轻教师参加角逐,全体教师参加观摩。

以“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,全面考查了参赛教师的教学准备和课堂表现。在本次教学竞赛中,10位参赛教师分别从教学内容、教学方式、教学反思等角度展开陈述,并融入思政元素。他们通过生动的案例引入,严谨的逻辑推理,扎实的教学基本功,充分展示了学院青年教师的风采。

赛后叶鸣针对每位参赛教师的教学设计、课堂教学表现进行了深入而细致的点评,逐一分析了每位参赛教师的优点和不足,并提出了宝贵的意见和建议。

最后,梁文娟进行总结讲话,她对青年教师的进步表示肯定和鼓励,并公布了比赛结果。经过角逐,王佳佳老师名列第一,将代表数学与统计学院参加校赛。

本次教学竞赛的成功举办,不仅为数学与统计学院的青年教师提供了一个展示教学能力的平台,也为全体教师提供了一个相互学习、共同进步的良好氛围,也是学院迎接新一轮教育教学审核评估开展的一次教学实战演练。

(撰稿:数学与统计学院 石水云;摄影:数学与统计学院 张华;审核:数学与统计学院 梁文娟)