数学与统计学院赴江苏理工等学院考察学习

时间:2020-10-28   浏览:590

1021日至25日,数学与统计学院院长汪宏健、副院长胡建伟和应用统计学专业负责人梁文娟一行赴江苏理工学院、上海立信会计金融学院、宁波工程学院进行应用统计学学科建设调研和学习考察。

调研的各个学校分别介绍了该校的发展历史、专业设置、学生规模等情况,并与调研组一行在应用统计学人才培养方案、课程计划、实验室建设、实践教学、学生就业等方面进行了深入交流。

应用统计学专业为我校新办专业,此次交流学习对办好我校应用统计学专业,找准专业定位和特色,合理规划人才培养方案起到了借鉴和指导作用,对今后与兄弟院校进行进一步的交流合作起到了很好的促进作用。

撰稿: 数学与统计学院 梁文娟 ;摄影: 数学与统计学院 ;审核:数学与统计学院  胡建伟