我校学子喜获2020年美国大学生数学建模竞赛国际二等奖
发布时间: 2020-04-28

   近日,倍受全球关注的2020年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,数学与统计学院17经济统计班学生严力在胡建伟老师的指导下,荣获国际二等奖。据悉,这是我校学生首次参加此项竞赛。

   美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。美国大学生数学建模竞赛由COMAP(美国数学及其应用联合会)主办,得到SIAM,NSA,INFORMS 等多个著名的国际学术组织的赞助。2020年,共有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚、德国、中国香港、中国台湾等17个国家和地区的20948支队伍参加,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学等知名高校学生参与此项赛事角逐。

   近年来,数学与统计学院积极摸索人才培养国际化战略,摸索学生培养的国际化理念和模式。此次获奖是该院国际化人才培养和“赛学”育人模式取得的又一丰硕成果。

 



撰稿:数学与统计学院 吴巧燕;摄影:数学与统计学院 吴巧燕;审核:数学与统计学院 胡建伟