数统学院组织学生观看同上一堂战‘疫’思政课”活动
发布时间: 2020-04-24

为引导广大青年学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟战“疫”中彰显的中国速度、中国力量和中国精神,数学与统计学院全体学生4月23日下午观看同上一堂战“疫”思政课。

此次课程分别从《主讲心理健康与自我管理、自我调节》、《武汉一线战役人员讲述战役故事》、《战役中的制度优势》、《结合疫情谈人类命运共同体》和《结合疫情开展爱国主义教育》五个专题开展。课程中,每一位教授的讲课都是激情澎湃引人入胜

包书琴同学在观看后感慨道:“这场疫情的大考让我看到了90后、00后的责任与担当。作为一名中国人,我深感自豪也责任重大。为了能够肩负起这份责任我会在今后的日子里更加努力。

我院学生纷纷表示这次疫情也是对自身思想价值的一个考验,一定会做到不信谣,不传谣,积极配合防疫工作,努力学习。


(撰稿:数学与统计学院 阮思佳摄影:阮思佳;审核:数学与统计学院 方继光)