数学与统计学院开展学生寝室与考研教室 安全卫生大检查

时间:2023-05-16   浏览:189

为积极贯彻落实《关于开展校园消防安全专项检查工作的通知》、《关于做好春夏季学生安全教育管理工作的通知》精神,5月9日、12日,数学与统计学院党总支书记张爱民、院长汪宏健率专职辅导员开展学生寝室与考研教室安全卫生大检查

走访巡查学生宿舍过程中,深入细致地对外宿、宿舍内私拉电线、抽烟、深夜吵闹、使用违章电器等现象进行认真调查排查,数学与统计学院学生寝室用电情况基本符合规定,未发现占用、堵塞疏散通道和安全出口现象,也未发现宿舍内私拉电线、违规用火用电取暖、抽烟、深夜吵闹等现象;在对我院1210等四个学生考研教室进行安全卫生检查过程中,未发现有用电安全方面的隐患,整体卫生情况一般,现场要求学生将考研教室清理打扫干净,并做好后期的卫生保洁工作。

数学与统计学院将持续加强宣传教育、普及安全知识、弘扬安全文化、强化安全管理,进一步夯实学生宿舍、考研教室等安全基础,防范安全风险,杜绝安全事故发生。

(撰稿:数学与统计学院张志鹏;摄影:数学与统计学院;审核:数学与统计学院张爱民)