数统学院成功举办2016年考研经验交流会
发布时间: 2016-05-27

    5月25日下午,数统学院在南区2305教室举办考研经验交流会,数统学院副院长汪宏健、党总支书记方继光、团总支负责人和辅导员出席了本次交流会,各年级同学共100余人参加。
    交流会上,12级的5位考研学生代表分享了考研经验。录取于上海理工大学的12数学陶金表示考研复习是持久战,贵在坚持,鼓励大家不抛弃不放弃,并强调考研复习期间要增强对非学习手机软件的克制力。录取于江西财经大学的12统计陈万丽重点就英语复习方法和时间分配分享了自己的心得。调剂到浙江财经的12统计赵如煜就自己如何获取考研信息、确定报考方向、联系导师调剂等与大家进行了交流。录取于安徽财经和河海大学的12数学彭娜和张晓凤分别分享了个人真题复习方法和考研辅导班的选择。
    方继光指出,考研须合理安排复习时间,制定详细学习计划,在复习中不要孤军奋战,在择校时切忌好高鹜远。低年级有考研意愿的同学要从平时点滴开始准备,努力提高自己综合素质,积极应对考研。
    汪宏健要求同学们端正考研动机,不要盲目跟风,正确认识自己,明确目标,付诸行动,同时要借助学校和院部提供的各种平台,努力提高自己的综合能力和打下扎实的专业基础。 
    本次交流会旨在使同学们对考研有更具体、更清晰的认识,激发同学们的考研热情,营造积极向上的学习氛围,促进学风建设。