用“心”迎新,以“新”赢心——数学与统计学院多措并举喜迎2020级新同学
发布时间: 2020-10-13

“心”迎新,以“新”赢心——数学与统计学院多措并举喜迎2020级新同学

数学与统计学院高度重视迎新工作,致力于营造热情、安全、青春、活力的氛围,提供高效、便捷、温暖、贴心的服务,服务迎新报到和入学教育,助力数统学子筑梦远航!

紧绷疫情防控弦  安心报到忧心放

2020年是不平凡的一年,数月的疫情、多日的洪水,抵挡不了同学们奔赴数统学院之约。开学前,学院制定了周密的迎新应急预案,开展了迎新工作会、志愿者培训会。新生们居家隔离14天,每日进行体温检测与健康打卡,持“安康码”绿码进入校园。迎新现场准备了免洗消毒液,志愿者佩戴口罩,同学们报到保持一米间距,院领导前来指导迎新工作。学院始终将师生安全放在首位,时刻紧绷疫情防控这根弦。妥善的安排打消了家长与同学们的忧虑,新生对大学生活充满了期待

  

  

  

志愿服务微笑行  微笑服务暖人心

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时,热情的笑容、亲切的问候、贴心的服务,数学与统计学院的志愿者们热烈欢迎着来自各地的莘莘学子。

今年受新冠疫情、学校封校管理的影响,新生行李运输成为今年迎新工作的重要环节。我院安排了4个班次共百余名同学参与迎新工作,志愿者们分散在三个服务点,他们热情周到、安全有序、严守纪律、履职尽职。迎新当日,各志愿者准时到岗,在新大门门口和宿舍楼帮助新生搬运行李,指导新生办理校园一卡通和宿舍入住手续。一切整理妥当后,又引导新生来到报到点办理报到手续。志愿者们满腔热血,为了让新生更快熟悉校园环境,融入大学生活,志愿者们向他们简单介绍了校园分布情况以及学校周边环境。迎新工作如火如荼,处处都是志愿者们忙碌的身影,带给初入大学校园的新生们不一样的温暖。

  

 

  

  

走访新生宿舍  声声叮嘱显真情

学院高度重视新生的大学生活适应情况。在新生入住宿舍后,领导老师一行前往宿舍看望新生,深入了解新生住宿情况,关切询问新生入学感受,叮嘱新生注意安全,鼓励新生能够不负韶华,积极进取。在领导老师的关怀下,相信新生们能够很快适应大学生活,书写崭新的人生华章。

  

  

  

  

  

举办开学典礼  师生会面谈大学

10月12日下午,数统学院在横江校区报告厅举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学院领导班子新生辅导员及2020级全体本科生参加典礼。典礼由陈伟龙主持。 

开学典礼上方继光首先致欢迎词,向2020级新生表示祝贺并致以热烈的欢迎。方继光提出来五点要求:一要提高政治站位,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二要强化安全意识,确保人生财产安全 ,提高辩别是非的能力;三要学会生活,学会学习,学会人际交往,尽快适应大学生活;四要加强体育锻炼,提高免疫力,做好疫情防控;五要认真学习学校规章制度,做一合格的大学生。

汪宏健向大家介绍了学院的基本情况,嘱咐同学们砥砺品行、拥抱理想、勤奋学习,希望他们在伟大复兴的大时代里坚定理想信念,在知行合一的大课堂的汲取知识不辜负宝贵的大学时光。

胡建伟从专业概况实习情况进行了具体介绍,帮助新生全面了解各专业

开学典礼是大学新生认识大学生活的第一步,有利于提高新生对学院的认同感和归属感,增强学院的凝聚力和向心力。

  

 

在疫情防控常态化形势下,为减少人群聚集,加强疫情防控,数统学院贯彻安全、有序、快捷、高效的原则,顺利完成迎新工作。近期,学院还将陆续开展系列活动,引导新生端正思想,适应身份转变,助力新生尽早适应大学生活。

  

  

 撰稿: 数学与统计学院 吴巧燕;摄影: 数学与统计学院 ;审核:数学与统计学院 方继光)