数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-09

根据学校主题教育工作安排,126日上午,数学与统计学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在横江校区图书馆附楼301会议室召开。校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记、院长张赛到会指导,院党总支委员、各党支部书记、科级干部参加会议。

方继光介绍了本次民主生活会的准备情况,指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,数学与统计学院认真贯彻落实校党委的决策部署和工作安排,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。方继光代表领导班子对照检查情况进行了详细的汇报,用“四个对照”揭示班子自身存在的诸多问题,深刻剖析原因,并制定了今后的努力方向和整改措施。班子成员严格按照召开主题教育专题民主生活会的要求,紧密联系个人思想、工作、作风实际,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向。会上,参会的其他同志逐一提出批评意见和建议。

方继光作了表态发言,院班子及成员将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,根据主题教育期间以及这次民主生活会上查摆出的问题,从严从实制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限。院党总支将持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,强化理论武装,将学习成果落实到工作实践中,为学校第三次党代会提出的“3535”目标努力奋斗。

随后,张赛对本次民主生活会召开情况进行点评,他表示,数学与统计学院主题教育扎实稳步推进,取得了显著成效。学院领导对开好此次民主生活会认识到位、准备充分,达到了预期效果。下一步工作中,要结合学院整体搬迁的契机,进一步提高谋大事抓大事的能力,要进一步加强党的建设,要进一步营造好的发展氛围,把主题教育成效转化为推动学院事业发展的成果,实现学院发展的新气象新局面。

撰稿:数学与统计学院 吴巧燕;摄影:数学与统计学院 吴巧燕;审核:数学与统计学院 方继光