数学建模协会成功开展网络挑战赛宣传活动
发布时间: 2015-04-13

文/王静茹  图/杜康

    为提高我校学生对数学科学领域的认知感悟能力,激发对数学学科的学习兴趣,数学建模协会于4月12日下午2:00在南区一食堂门口举行数学建模网络挑战赛宣传及报名活动。
    本次宣传活动中,建模协会成员积极向同学们宣传和讲解有关网络挑战赛的参赛时间、要求、注意事项等。其制作的“活跃学术氛围,增强创新能力”展板生动形象,通俗易懂,向大家展示了许多往年比赛的照片和网络挑战赛的小知识,吸引了广大师生驻足观看。
    数学建模网络挑战赛旨在通过团队协作,对数学建模、算学、科学软件、理论数学等领域进行考察,比赛时长三天三夜,不仅培养选手不怕苦不怕累、精诚协作的团队精神,更是可以培养学生个人勤于思考,敢于探索创新的优秀品质。
    据悉,数学建模网络挑战赛已在我校多次开展,受到学校和院部领导的高度关注,此次活动现场报名参赛的同学有84名之多。