我校在2015年第八届“认证杯”数学建模网络挑战赛第一阶段赛中喜获佳绩
发布时间: 2015-05-18

    近日,数学中国数学建模网络挑战赛官方网站公布了“2015年第八届数学中国数学建模网络挑战赛”第一阶段比赛结果,据统计,我校26支队伍参加比赛,喜获一等奖2项,二等奖3项,三等奖8项。
    我校数学建模协会承办了黄山学院赛点的比赛。据悉,今年年初,该协会积极在全校范围内宣传网络挑战赛,并组织报名。由数统学院副院长汪宏健为组长的教练组对参赛学生进行了系统地专业培训,并选拔了26支参赛队伍参加此次比赛。
    中国数学建模网络挑战赛自2008年至今已举办七届,该赛事由内蒙古数学学会主办、数学中国(http://www.madio.net/)和第五维信息技术有限公司协办、全球数学建模能力认证中心赞助支持,旨在激励学生培养数学建模的能力,明确数学建模能力要求及范围,为数模社会效益化积累人才。
    我校数学建模协会成立于2007年10月,目前有在册会员112人,该社团挂靠数学与统计学院,由胡建伟副教授担任社团指导教师。建模协会本着“活跃学术氛围,增强创新能力”的宗旨,积极开展创新活动。