数学与统计学院领导联系班级制度
发布时间: 2013-11-04

为进一步加强和改进我院大学生思想政治工作,努力为大学生成长成才服务,促进领导干部作风建设,推动和谐校园建设,结合我院实际情况,特制定数学与统计学院领导联系班级制度。

一、每位学院领导联系2个班级。

二、了解班级辅导员的工作情况,定期参加班级召开的主题班会。协助辅导员做好班级干部的选拔和培养,围绕班风、学风建设、学生干部的工作方法等提出改进意见。

三、了解学生的专业学习、家庭情况、社会交往、人际关系、心理健康以及班风学风情况,配合辅导员及时处理班级中出现的各种问题和突发事件,维护学校的稳定。

四、掌握所联系班级学生的奖、惩、贷、助、补、免等情况,了解学生的思想动态和需求。

五、定期走访学生宿舍,排除安全隐患。听取学生的意见和建议,及时解决学生关心的现实问题。

六、指导学生开展素质拓展、社会实践、科技创新、择业就业等活动,提升学生的综合素质。

七、提出加强和改进学生教育和管理工作的意见建议。

八、辅导员应经常向联系本班领导汇报班级工作。

 

2013-2014学年数学与统计学院领导联系班级表

学院领导

联系班级

班级人数

辅导员

胡跃进

11数学班

84

汪路金

11统计班

76

王建红

方继光

10数学1

76

汪路金

10数学2

71

方辉平

12数学班

68

吴巧燕

12统计班

72

汪路金

余雪芳

13数学班

68

吴巧燕

13经济统计班

74