数学与统计学院班级学生干部例会制度

时间:2013-09-02   浏览:707

为了加强学生管理工作,充分发挥学生的“自我管理、自我教育、自我监督”的能力,及时通报学生工作情况和学校、学院的任务,数学与统计学院决定实行班级学生干部例会制度,具体要求如下:
        一、召开时间:每周一次。由班级班长或团支书负责召集。
        二、参会人员:班级两委成员。参会人员须带笔记本和笔,并认真做好记录。
        三、会议主持人:班长或团支书。
        四、会议内容:
        1、总结上周班级工作、学生学习、生活情况。
        2、安排本周班级各项工作任务。
        3、交流工作经验,提出问题,解决问题。
        4、其他需要由会议讨论并解决的问题。
        五、会议要求
        1、参会人员不得迟到、早退、中途离场。
        2、特殊情况需请假者必须提前向班长或团支书书面请假。
        3、无故缺席会议三次者班会上通报批评,无故缺席会议五次者取消各类优秀评选资格。
        4、如遇特殊事件,班长或团支书需提前通知辅导员参与例会。
        5、学习委员负责会议签到、会议内容记录(包括时间、地点、参加人、主持人、会议内容等),并保管会议记录本。
        6、会议结束后,各班应及时将会议记录报辅导员审阅。学期结束,各班会议记录本交院办公室留档。
        本制度于2013年9月1日起实行。
                                                                                                                                                                                                 2013年6月