我院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间: 2012-11-14

为了进一步了解本学期开学以来的教学工作情况,全面贯彻落实有关提升教学水平和质量的精神,按照学校教务处统一安排和部署,11月12日我院组织召开了2012-2013学年第一学期期中教学检查学生座谈会。学院副院长方辉平主持并参加座谈。

各班级学生代表、教学信息员从课堂教学、学生管理、课程设置、教务管理等方面进行交流与反馈。大家各抒己见,畅所欲言,提出了自己的看法、意见和建议。大家一致认为我院老师有很强的敬业精神,能牺牲课余时间为学生做课外辅导。通过座谈也如实反映出一些问题,如少数同学经常缺课、有些课程难度大,个别教师授课水平有待提高等。

方辉平认真听取了学生们的意见,并表示会后将把整理的内容反馈到相关教师手中尽快解决同学们提出的问题,努力为同学们营造良好的生活教学环境。同时他也提出,要求每个班级要进行充分讨论和研究,制定出操作性较强的加强学风建设的措施。

此次座谈会通过师生之间双向交流增进了学院与学生之间的信息沟通。学院领导借此充分了解了开学以来的教学情况,对于进一步强化教学管理,规范教学秩序,提升教学质量以及加强学风建设具有积极意义。