“文明考风 诚信考试” ——数统学院开展考前动员大会
发布时间: 2015-01-12

/邓泽杰        /张枫

为了严肃考风考纪,加强期末考试期间管理,数统学院19日下午在北区1301教室举行了以“文明考风  诚信考试”为主题的考前动员大会。出席本次大会的有副院长汪宏健,院党总支书记方继光,14级辅导员以及14级全体学生。院团总支负责人主持会议。

会上,副院长汪宏健以诚信考试为切入点,重点介绍了《黄山学院全日制本科学生学籍管理规定》和《黄山学院学生违纪处分实施细则》相关条款,通过列举历年考试违纪行为详细介绍了考场纪律和注意事项。他要求大一学生既要合理安排时间、认真备考,又要端正考试态度,诚信应考,充分展示我院文明考风和数统学子精神风貌。

 院党总支书记方继光强调诚信是中华民族的传统美德,也是一名大学生所应具备的基本素养,指出“树道德之新风、立诚信之根基”是我们当代大学生义不容辞的责任。他要求同学们要严格遵守校规校纪,遵守考试纪律,服从监考教师的管理。此外还特别提醒同学们注意考试期间日常安全和假期安全,并预祝大家在此次期末考试中取得优异成绩。

最后,所有参会的14级学生签署了《黄山学院考试诚信承诺书》。至此,本次大会圆满结束。

      据悉,该院其他各年级均通过主题班会开展考前诚信教育,每位同学都亲自签署了《黄山学院考试诚信承诺书》。