数统学院到市福利院开展志愿服务活动
发布时间: 2014-12-09

12月7日上午,数学与统计学院志愿者走进黄山市屯溪区福利院,为孤寡老人和幼残儿童送去温暖和关怀。

上午9时,12名志愿者准时到达位于黎阳镇率水路58号的屯溪区福利院开展志愿服务活动。志愿者们为老人带去水果、饼干等礼物,为孩子们购买了蜡笔、彩纸等学习用品;活动中,志愿者们悉心帮助老人收拾床铺、打扫寝室、整理活动场所,并给孩子们讲故事,教他们写字画画,与孩子们一起做游戏。志愿者们在福利院浓厚的欢声笑语中结束了一天的行程。志愿者王子越同学表示,以后一定要经常来福利院做志愿服务活动,以自己的绵薄之力为孤寡老人和幼残儿童带来切切实实的帮助。

据悉,此次志愿服务活动旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步营造和谐的校园文化氛围,弘扬当代大学生乐于助人的优良美德。