数统学院学生团干培训班开班
发布时间: 2014-12-05

       12月3日下午,数统学院团总支在南区2306教室举办学生团干培训班。黄山市团委组宣部干事陈光绪应邀担任第一讲,院学生会全体成员,13、14级各班团干参加培训班。院学生会主席张研研主持培训班开班仪式。

       培训班第一讲主要就新闻写作、摄影等相关知识向各位学生团干作了培训。陈光绪首先结合本人的工作经历,主要从什么是新闻、怎样从平凡的工作中创新性地发掘新闻、抓住新闻点的方法等方面进行了详细阐述,并针对新闻宣传中容易出现的一些薄弱环节,有针对性地讲授了新闻写作基础知识与写作技巧。在新闻摄影方面,陈光绪从正确理解新闻摄影的内涵、正确把握新闻摄影的主题、深刻理解镜头语言、合理安排新闻摄影的画面元素等四方面进行了诠释。

       培训结束后,我院各团干纷纷表示收获颇丰。学生会宣传部干事张枫说,通过此次培训班,对新闻写作、新闻摄影有了更深层次的认识,思路更清晰了,对做好以后的宣传工作很有信心。

        据悉,本次培训班旨在提高该院学生团干新闻写作、摄影技巧的能力与水平,是该院学习践行十八届四中全会精神系列活动之一。