数统院举办“我们的时代与我们的价值观”专场报告会
发布时间: 2014-11-10

        115下午,数统院“我们的时代与我们的价值观”专场报告会在北区报告厅举行。报告会由思政部法学博士朱哲恒主讲,数统院团总支副书记吴彦艳、团总支学生会、学生党员、入党积极分子和14级全体学生近200人参加了报告会。

        报告会上,朱哲恒博士从郭美美炫富等数个同学们熟悉的例子锲入,形象地说明了价值、价值观及核心价值观的区别;从19世纪的绅士精神、20世纪的美国个人成功梦到中国的核心价值观,朱博士深入浅出地的剖析了核心价值观的提出对于中国作为文明型大国崛起的必要性,并围绕作为大学生如何培育和践行社会主义核心价值观,生动地解读了24字的主要内涵。报告内容丰富、分析透彻,全方位多角度诠释了社会主义核心价值观。

        会后,吴彦艳老师希望我院全体学生能实实在在地践行核心价值观,从我做起,从身边小事做起。14级的方国庆表示这次报告会让我们大一学生在今后践行核心价值观中有了指南针。