数统学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会暨理论中心组学习研讨扩大会
发布时间: 2017-08-29

    为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,8月28日,数统学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会暨理论中心组学习研讨扩大会。院党政领导、中心组成员、教研室主任、工会主席、党支部书记、科级干部等人员参会。

    民主生活会由院党总支书记方继光主持,他首先通报了2016年民主生活会的情况,详细说明了当时查摆问题的整改情况;接着介绍了本次民主生活会的准备情况尤其是征求意见建议情况;然后代表院领导班子汇报领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。参会人员对领导班子和方书记个人提出了中肯的批评。方书记感谢大家的批评,表示要按照大家的期望,做好各方面工作。

    理论中心组学习研讨扩大会环节,方继光带领大家温习了向黄大年和廖俊波学习的通知后,重点学习了陈树隆、杨振超、周春雨违纪调查及处分情况和中共黄山市纪委办公厅发布的《关于查处扶贫领域不正之风和腐败问题四起典型案例的通报》,大家围绕陈杨周,结合身边案例,发表了热烈的讨论,试图探讨其违纪原因和如何防治,表示作为党员干部,要讲政治、讲规矩,坚持共产主义理想信念,补足精神之“钙”,为民服务,恪守正道;并充分肯定国家在反腐倡廉方面取得的巨大成就,相信我们的国家、社会一定会越来越好!