数学与统计学院团总支、学生会考核制度
发布时间: 2015-07-07

团总支、学生会每学期对各成员进行考核,实行“学分”制,为使各成员更好的做好学生会工作特定考核制度如下:
1.每个人成员基本分为10分,对功过实行加减。
2.扣分原则:
(1)例会开始后,无故迟到或早退一次扣0.5分。
(2)旷勤一次扣1分,无故旷勤3次者考核不合格。旷勤包括:<1>无故不参加例会 <2>无故不值班 <3>有活动不请假无故缺席。
(3)例会中,不遵守会议纪律者扣0.5分;请假一次扣0.5分。
(4)未能完成指定工作的或有重大过失者(能负责到人的扣除个人分数)扣1.5分。
3.加分原则:
各股每次开展活动,由副书记、主席、副主席、秘书长及各股股长拟定加分活动。
(1)每次由股长以上成员以无记名投票方式选出1-3名优秀者,每人加1分。
(2)有重大功绩者,由主席报团总支书记审核,每人加1-2分。
备注1.加减分由团总支书记、副书记、主席及副主席讨论并执行加减分原则。
2.每次加减分情况向全体学生会成员公布。
3.每半学年考核一次,评出优秀工作者,颁发证书并上光荣榜,年度两次考核都为优秀可以参评校优秀学生干部;考核不合格者自动退出、团总支学生会。
本制度从2006年9月开始施行。
数学与统计学院团总支、学生会
2015年7月