数学与统计学院团总支学生会纪律管理制度
发布时间: 2015-07-07

一、例会制度
1.例会制度是团总支学生会工作的重要组成部分,是做好管理工作、顺利实现“来自学生,服务学生”宗旨的保证,将其规范化和有序化:

2.例会于新学期开始后第一周至最后一周每周的单周二晚7:00在学生会办公室召开,如有特殊情况,另行通知。
3.全体学生会成员必须出席会议,按时到秘书长处签到。如因特殊情况不能到会的,执行请假制度,各成员不得无故缺席、迟到、早退。
4.会议期间,务必保持严谨务实的态度,不得嬉戏、打闹。会议对学生会重大问题进行讨论,总结上周工作,交流思想、集思广益,以及安排本周计划和下周工作。
5.会议期间,通讯工具一律关闭或调到无声状态,不得影响例会的进行。会议内容由秘书长记录,每次各股开展活动的计划与总结,必须由股长以书面形式交到秘书长处,存入档案袋。
二、值班制度
为了工作方便及更好、有效的为学生 和 老师服务,制定学生会值班制度:
1.学生会成员按照值班表周日至周四每天晚上在办公室值班。值班具体时间以学校制定的晚自习的第一、第二节课。 2.按照值班表每天至少两人值班,按时签到,不得无故迟到、早退。
3.值班人员应打扫办公室卫生,检查办公室物品情况,做好详细记录。
4.值班人员应热情帮助咨询的学生和老师,并作详细记录。
5.书记、副书记、主席不定期检查值班出勤情况。
三、请假制度
依照例会及值班制度,特拟团总支学生会成员请假制度:
1.学生会成员如遇重大疾病、变故、上课情况时,不能按时值班、开会需要提前向副书记或主席请假,并递交请假条,予以批准后,方可请假。
2.因突发情况未能递交假条者,在下次例会中向全体成员说明原因并补交请假条,由副书记及主席商议,决定请假是否有效。
3.所有请假条由秘书长统一保存,并做好详细记录,办公室不定期抽查。
四、报销制度
为加强团总支、学生会经费管理和有效使用,做到帐目统一、准确、公正、透明,现制定学生会报销制度:
1.学生会报销必须以发票为凭证,一次活动的经费支出由各股股长统一收取签字,若报销金额在30元以下则由团总支副书记或学生会主席签字,金额超过30元需由团总支书记签字,最后交由生活股报销。
2.每张发票应明确注明经手人、证明人及详细用途,凡注明不详及破损的,不予收取报销。发票由生活股统一管理,写清记录日期、物品名称、金额等以便于帐目记录。
3.各股开展活动的开支需有记录,以便于帐目核准。
4.各股开展活动应尽量节约开支,提高物品使用率,真正做到用好每一分钱,办好每一件事。