“大手牵小手,服务你我他”——数统学院春雷志愿者走进芳口小学
发布时间: 2016-03-15

    为积极响应我校“学雷锋志愿活动”的号召,鼓励广大团员青年践行雷锋精神,数统学院春雷志愿者 3月12日在芳口小学开展本年度第一次义务支教活动。
    活动中,志愿者分为两组,一组给小学生上语文课,教他们写字认句背诗,另一组给小学生上数学课,通过相关的数学小游戏带领他们领略数学的趣味和魅力。在感性和理性两种思维的碰撞下,孩子们的学习劲头十足,志愿者也热情满满,气氛十分活跃。支教结束后,志愿者会留给小学生们几道思考题作为家庭作业,确保下一次上课时对知识的巩固以及教学任务的顺利过度。
    芳口小学负责人操老师表示,本次义务支教活动的开展对丰富孩子们的课余生活有很大帮助,也在一定程度上减轻了她的负担,希望能够长期合作下去。
    据悉,芳口小学是临溪中心小学的临时教学点,一位教师负责六个年级不同课程的教学工作。经过磋商和试讲,数统学院团总支于3月4日下午与临溪中心小学副校长汪朝阳签署了义务支教协议书。本次义务支教进芳口活动是数统学院自去年在戴震社区开展“大手牵小手”志愿服务活动的延展。