数统学院第四届趣味运动会圆满收官
发布时间: 2017-06-07

63日下午,由数统学院团总支主办,院学生会体育部承办的第四届趣味运动会在南区田径场圆满收官。来自大一、大二4个班级的100多名同学参加了此次比赛。

此次趣味运动会将运动性和趣味性融为一体,鼓励学生自由组队参与,充分发挥团体合作精神,设置了“倒跑接力赛”、“三人四足”、“仙人指路”、“手足情深”等比赛项目。比赛现场气氛热烈,场外观众加油、喝彩、欢呼,笑声此起彼伏,参赛选手们竭尽全力完成每一个项目。其中,“仙人指路”成了整场活动的最大亮点,一人蒙着眼睛背着队员,由被背着的人指路通过规定的路障,这一环节考验的不仅是同学们之间的合作能力,更是彼此之间的信任。最终,16数学班的队员们在敏捷性和速度上更盛一筹,取得“倒跑接力赛”的冠军;“三人四足”、“仙人指路”、“手足情深”等三项冠军则被16统计班收入囊中。

赛后,16数学班邓耀洵同学表示,这是她第一次参加这种形式的运动会,非常有趣,不仅增强了同学们的集体荣誉感,弘扬了体育精神,同时也增进了不同年级不同班级同学之间的交流。

据悉,该活动为数统学院“四风建设年”系列活动之一,也是该院“走出宿舍、走下网络、走向操场”三走系列重要活动之一。