数统学子积极学习十八大、十八届三中全会精神
发布时间: 2013-12-27

12月以来,在数学与统计学院党总支的统一部署下,各班级积极组织了学习十八大、十八届三中全会精神的学习会,全院学生掀起了学习宣传贯彻的热潮

在各班团支部的组织带领下,同学们首先观看了“回顾十年发展历程”和胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上做报告的视频,视频带领同学们回顾了十年来国家的发展进步和人民生活水平的变化。

学习会上,各班级采用了PPT展示、分享交流、文字报告等方式进行学习交流。通过主持人对PPT的讲解,同学们回忆了02年的非典、08年的特大雪灾和汶川地震等艰难心酸的日子,又为08年的奥运、10年的世博在我国的举办而欢欣振奋。在随后的交流讨论环节,同学们踊跃发言,畅所欲言,既谈了自己学习学习十八大、十八届三中全会精神的感受,又结合自身的成长与变化谈了自己作为一名大学生学习十八大的意义,同时也对祖国发出了美好祝愿,希望我们的国家越来越美好昌盛!同学们纷纷表示要做好本职工作,珍惜时光努力学习,要提高自身道德与素质修养,树立大学生的良好形象,为“中国梦”的实现贡献自己的一份力量。

通过一个月学习活动的举办,数统学院切实把十八大精神转化成广大学子的的实际行动,转化成提高青年学子思想觉悟、加强班级组织建设的强大动力,促进了学生对自身使命、责任的认识,使同学们更深刻地了解了党史、国情。

(王康)