数统学院党员师生率先垂范,热情高效服务新生及家长
发布时间: 2013-09-09

        9月7日、8日,是我校2013级新生报到的日子,数学与统计学院党员师生率先垂范、精心组织,热情高效服务新生及家长,以实际行动积极践行党的群众路线。

 

亮身份、设岗位,践行群众路线

        在北区新生接待点,数统学院的学生党员、各班入党积极分子、学生干部都踊跃投入到迎接新生的服务工作中。为了避免新生只知专业不知所属院部的尴尬,学生干部们制作了学科专业的接待牌,让新生及家长一目了然;为了解决新生初来乍到不知相关工作点所在位置的迷茫,学生干部们精心排班,一对一带领每一位新生完成缴费、报到、入住等相关手续,让新生及家长省力省心。问候一声关切的话,递上一瓶清凉的水,学生党员们用点点滴滴的行动换回了真诚的感谢、温暖的笑容。在北区报到大厅,数学与统计学院“党员示范岗”的牌子显得特别醒目。在这里,学院的青年教师党员以饱满的工作热情、严谨的工作态度、友善的工作语言热忱为每一位新生服务。数学与统计学院党总支要求党员师生亮身份、设岗位,以“我的岗位你放心”为承诺,率先垂范,积极践行党的群众路线。此举得到了党委书记徐成钢的高度赞扬。

  

 

 

 

勤交流、多沟通,走近新生家长 

 

        9月7日晚7点半,数学与统计学院新生家长座谈会在北区1102教室召开。数统学院全体党政领导和新生辅导员与13级新生家长及时进行了面对面的交流与沟通。院长胡跃进就数学与统计学院的基本情况、专业特色、师资力量作了介绍,党总支书记方继光就安全教育、学生管理、党建知识等方面作了提醒和强调。随后新生家长就所关心的学位获得、各科考试、身心健康、家校互通等方面与各位领导老师进行了深入的探讨和交流。新生家长纷纷表示,这次及时的家长座谈会让他们对学生学习和生活环境有了进一步的了解、对学校科学严格的管理有了进一步的认同、对学院周到贴心的服务表示真诚的感谢,并表示会积极配合学校,共同帮助孩子成长成才。据悉,在新生报到前夕,数统学院特意印制了《2013级新生报到温馨提示》,在新生到校的第一时间告知学院党政领导和辅导员的联系方式,以及各项会议的时间地点的安排。

  

 

 

 

解疑惑、明方向,力促师生互动

  9月8日下午4点,数学与统计学院2013级新生师生见面会在北区教学楼教室召开。监察审计处处长叶鸣、数统学院全体党政领导、任课教师代表、新生辅导员参加了见面会。会上,数统学院院长胡跃进对新生们的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院的基本情况。党总支书记方继光给同学们提了三点要求,即:要积极向党组织靠拢;要学会自我管理、自主学习、相互包容,尽快适应大学集体生活;要遵守校纪校规,把安全时刻牢记心中,做一名合格的大学生。叶鸣结合专业课程的特点向新生们作了详细的讲解,进一步巩固了学生们的专业思想,明确了努力学习的方向。数学与应用数学专业任课教师代表方炜、王建红,经济统计学专业任课教师代表方辉分别向新生们介绍了课程情况和大学学习的特点。最后,院学生会主席郭若航同学代表老生发言。新生们表示,刚刚来到大学他们既兴奋激动,又充满了迷茫和困惑,经过这样面对面的解疑答惑,让他们对未来的学习和生活都充满了信心。师生见面会在热烈的气氛中持续了两个小时。