数统学院团总支组织学生干部学习“中国女排精神”
发布时间: 2016-09-12

911日,数统学院团总支在南区2306教室组织团总支学生会骨干和各班级学生干部学习“中国女排精神”。学习会由院学生会体育部部长王副帅主持,团总支负责人和辅导员出席本次会议。

会上,大家首先观看了里约奥运会中国女排比赛的视频集锦,一场场酣畅淋漓的胜利唤醒了同学们的热血和情感。同学们结合自身情况,纷纷表示要学习女排无私奉献,团结协作,艰苦创业,自强不息的精神。院学生会生活部部长李世虎表示,自己对女排无私奉献的精神感触很大,并表示今后工作中要发扬这种精神,克服困难,把我院卫生检查工作做好做细;15数学团支书孙强强说,女排团结协作的精神值得班级所有两委学习,班级就像一支排球队,分工不同,各司其职,才能把班级建设好,发展好;院女排队长宋文芳表示,要学习女排永不放弃的精神,在排球道路上不畏艰苦,将自己的排球之路进行到底。在即将到来的校排球赛上,以身作则,带领我院排球队克服困难,团结协作,打好每一场比赛,以实际行动学习女排精神。

团总支负责人表示,女排精神,既是一种体育精神,也是一种前行力量,能够激励我们朝着目标砥砺前进。希望同学们认真学习女排精神,在今后的学习工作生活中,以自己的实际行动践行女排精神,发扬并传承女排精神,为实现自己的“中国梦”不断努力。