数统学院举办2016年上半年发展对象自我陈述会
发布时间: 2016-05-13

    5月11日下午,数统学院在南2306教室举行2016年上半年发展对象自我陈述会。大会由学生党支部书记吴巧燕老师主持,党总支书记方继光、辅导员刘宇欣、全院党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等100余人参加了本次会议。
    大会伊始,张凯荣、王银、陈娇等十名发展对象分别阐述了自己对党的认识和理解,并对自己入学以来思想、学习、生活和工作等各方面情况进行了汇报。此次陈述会上各发展对象表达了对党的向往,表示愿意坚定不移跟党走,愿意为共产主义奋斗终生。陈娇同学表示,作为一名发展对象,在以后的生活中她会不断完善自己,加强团队合作,处理好各种人际关系,在工作中保持热情,认真履行好学生干部的职责。
    方继光指出发展党员必须严格坚持党章规定的党员标准,按照《中国共产党发展党员工作细则》规定做好组织发展工作,切实保证新党员的质量,全面提高党员队伍的素质,提高党的战斗力,增强党在全社会的影响力和凝聚力。方继光还对学生提出了三点要求:第一,端正入党动机,做到思想上入党。要求学生平时及时了解党的动态,结合“两学一做”教育加强学习,深入对党章党规的学习,争取先从思想上入党;第二,加强个人修养,做到生活上入党。要求学生加强党性修养,日常生活中要以党员标准要求自己,规范自己的行为,并做好带头表率作用,努力从生活上入党;第三,提高创新能力,做到工作上入党。要求入党积极分子要积极响应学校号召,学生干部要认真组织各项有意义的活动,并协助辅导员做好班级的各项管理工作,不断提高自己的创新能力,积极从工作中入党。
    此次发展对象陈述会的顺利召开能够使发展对象从开始准备入党就自觉地接受党组织的监督管理,培养和树立党的组织观念,不断解决思想入党问题;能够使党组织及时了解、掌握发展对象的思想、学习和工作等方面的情况,便于更好地对其进行考察和教育;同时也促进了学院党员发展程序逐步走向正规化的道路。